Food & Wine

Slow Food presenta '50 sfumature di rosa'

25 Marzo 2015

Laboratorio e degustazione di ricette con le mele rosa dei Monti Sibillini – Presidio Slow Food

Gaetano Amici

25 Marzo 2015 23:14

Ascoli - Slow Food Condotta del Piceno ha conquistato tutti i partecipanti lo scorso 14 marzo presso l'agriturismo La Conca di Smerillo con la Giornata dedicata ai fiori e alle erbe spontanee dei monti Sibillini grazie ad una guida di grande spessore: Sonia baldoni, La Sibilla delle erbe.

Nel filmato alcuni momenti della giornata.



L'impegno nel realizzare questi appuntamenti nel segno del Buono, Pulito e Giusto non è semplice e Nelson Gentili, Roberto Fioravanti e gli altri soci Slow Food lanciano un appello oltre che all'iscrizione all'Associazione, anche ai giovani che vogliano impegnarsi a far comprendere quanto sia importante ciò che si mangia, si beve.
Le ricchezze che i nostri territori ci regalano non debbono essere disperse.
Fanno parte dei nostri cromosomi e ci sono stati tramandati dai nostri avi. Vanno protette. Occorre un sano volontariato che aiuti Slow Food a far penetrare sempre più questa cultura tra la gente.

E Sabato 28 marzo 2015 alle ore 17,30, presso la sede del Consiglio Comunale del Comune di Comunanza, si terrà l’Assemblea dei Soci della Condotta Slow Food del “Piceno”.

All'ordine del giorno:

1. Bilancio consuntivo 2014- Preventivo 2015; 2. Nomina dei delegati regionali (n.2);

3. Adozione nuovo Statuto di Condotta;

4. Attività della Condotta- Progetti realizzati e proposte;

5. Varie ed eventuali.

Al termine dell’Assemblea, un'altra serata da non perdere: a partire dalle ore 19,00, presso il ristorante “Locanda del Gusto” di Comunanza, c'è l’evento: “50 sfumature di rosa” : Laboratorio e degustazione di ricette con le mele rosa dei Monti Sibillini – Presidio Slow Food.

Il laboratorio sulla Mela Rosa sarà condotto dal dottor Luca Giacomozzi che spiegherà tutti i segreti di questa ricchezza del territorio piceno.

Il menu:

ANTIPASTI:  Composizione con prosciutto nostrano, arista cotta a vapore al pepe rosa, Caciotta cremosa con composta di mele rosa, Riso venere e mele rosa Vellutata di finocchi e mele rosa dei monti sibillini
Vino Spumante Brut – Metodo Classico Rosé -Cantina Fontezoppa



PRIMO: Gnocchi di patate farciti di mela rosa al burro fuso e cannella
Vino Colli Maceratesi D.o.c. – Ribona - Cantina Fontezoppa



SECONDO e CONTORNI: Fagottini di maiale ripieni di mela rosa e noci con contorno di patate e insalatina di stagione
Vino Serrapetrona D.O.C. – Falcotto - Cantina Fontezoppa

Gelato alla mela rosa dei Monti Sibillini



DOLCE: Pasticceria della Locanda a base di mela rosa
Vino Vernaccia di Serrapetrona D.o.c.g. e Passito Cascià - Cantina Fontezoppa

Per  Info e prenotazioni: 380-3103435 349-4719355





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