Food & Wine

Assaggio dell’olio, consegnati gli attestati di partecipazione

22 Marzo 2018

La consegna si è svolta presso la Sala Assaggio degli Oli della Camera di Commercio di Ascoli Piceno. A partire dal 26 marzo, quattro lezioni per complessive 12 ore per diventare 'Assaggiatori di olive da tavola'.

La redazione

22 Marzo 2018 11:39

Ascoli – Si è svolta, presso la “Sala assaggio oli” della Camera di Commercio di Ascoli Piceno, la consegna degli attestati ai partecipanti al Corso per l’Idoneità all’Assaggio dell’Olio Vergine di Oliva, organizzato da Aprol Marche, in collaborazione con UnaProl, Coldiretti Ascoli/Fermo, Agea e Camera di Commercio di Ascoli Piceno.


Il corso, della durata complessiva di 35 ore, si è tenuto dal 9 e il 20 marzo ed ha visto la partecipazione di n. 15 futuri assaggiatori di olio.


"Sono già tre anni - ricorda il Presidente camerale Gino Sabatiniche abbiamo riattivato la Sala Assaggio degli Oli: lo riteniamo un tassello importante per il recupero di una cultura dell’olio di qualità, legato a doppio filo con la valorizzazione dell’oliva tenera ascolana, proprio per ospitare corsi utili a creare degli assaggiatori professionali. Il fatto che tra i corsisti, che hanno ricevuto gli attestati, vi siano giovani ragazzi avvalora l’idea che la strada della riscoperta delle tradizioni sia quella vincente.


Ringrazio il Presidente Sabatini – ha dichiarato Cristiano Contisciani, coordinatore del corso – per lo sforzo che fa ogni anno per valorizzare l’olio della nostra provincia. Siamo felici per l’entusiasmo dei giovani partecipanti che ci serve da stimolo per continuare" .


A partire dal 26 marzo si terranno invece quattro lezioni per complessive 12 ore per diventare “Assaggiatori di olive da tavola”.


Per maggiori informazioni sul corso è possibile rivolgersi a: Cesare Travaglini (347.3853963) – Cristiano Contisciani (328.5966110) – info@aprolmarche.it



Sostieni Picusonline.it Effettua una donazione con PayPal

Picus On Line utilizza cookies per memorizzare informazioni sul tuo computer. Alcuni sono fondamentali per il funzionamento del nostro sito, altri ci aiutano a migliorare l'esperienza degli utenti. Utilizzando questo sito, acconsenti al posizionamento di questi cookies. Informazioni