Gli apicoltori delle Marche uniti per la sana alimentazione dei più piccoli

Gli apicoltori delle Marche uniti per la sana alimentazione dei più piccoli

Partecipano all’iniziativa "IL PIU VELOCE BIMBO E BIMBA DI ANCONA” ANCONA – LUNEDÌ 5 MAGGIO 2025 Campo Scuola di Atletica leggera “Italico Conti” (Via del Commercio).

I Consorzi apistici provinciali delle Marche portano la qualità del miele marchigiano all’iniziativa Il Più veloce bimbo e bimba di Ancona”, manifestazione di atletica leggera, riservata alle classi 3^,4^ e 5^ delle Scuole Primarie del Comune di Ancona e Polverigi, che si terrà ad Ancona la mattina di lunedì 5 maggio 2025, nel campo scuola di Atletica leggera “Italico Conti” in via del Commercio.
Gli apicoltori marchigiani guidati dal Consorzio di Ancona, capofila, parteciperanno all’evento promosso dall’Ufficio Scolastico regionale, nell’ambito della collaborazione dell’Educazione fisica territoriale, con la Sef Stamura Ancona, all’interno del percorso di sensibilizzare dell’attività ludico motoria nella scuola Primaria, per il miglioramento degli stili di vita individuali e collettivi nonché per favorire una sana alimentazione, elementi fondamentali per una reale prevenzione delle malattie cardiocircolatorie, diabetiche, dovute alla sedentarietà e al sovrappeso che purtroppo affliggono i bambini della nostra società.
In questo contesto, i Consorzi apistici provinciali delle Marche guidati dal Consorzio di Ancona, capofila, saranno presenti con degli stand di prodotti apistici per raccontare la bontà del miele delle Marche nonché per fare conoscere ai giovani studenti le produzioni locali di qualità, attraverso le varie sfumature di colore e di sapore dovute alla vegetazione presente nel territorio e al periodo di raccolta, ma soprattutto trasmettere un messaggio importante su quanto rappresentano le api per la biodiversità e per una corretta alimentazione nonché per la salute dei bambini e di tutta la famiglia.
Una nuova opportunità, inoltre, per diffondere il progetto ‘Marche di Miele’, nato con l’obiettivo di far conoscere la qualità dei mieli delle Marche, certificati e sicuri, prodotti da apicoltori marchigiani che mirano ad affermare un’identità territoriale e valorizzarne l’unicità all’interno della dieta mediterranea, Patrimonio culturale immateriale dall'UNESCO.