Le Marche a Tuttofood, apre la stagione delle fiere agroalimentari. Sabatini lancia da Milano la nuova convention a Colli del Tronto in giugno

  • / Picus Online
  • / Cronaca
  • / Le Marche a Tuttofood, apre la stagione delle fiere agroalimentari. Sabatini lancia da Milano la nuova convention a Colli del Tronto in giugno

Le Marche a Tuttofood, apre la stagione delle fiere agroalimentari. Sabatini lancia da Milano la nuova convention a Colli del Tronto in giugno

L’evento, organizzato da Linfa Azienda Speciale della Camera di Commercio delle Marche, oggi a Palazzo Visconti, apre la stagione delle fiere agroalimentari, da New York a Colonia. Aspettando a giugno, “Meet in Marche” la nuova convention a Colli del Tronto.

MILANO – Musica e gastronomia armoniosamente unite nel Pastiche Rossiniano, ospitato oggi 5 maggio da Palazzo Visconti, evento di networking con la stampa locale e gli operatori dell’Ho.Re.Ca, dedicato alle aziende marchigiane del settore agroalimentare.

 

L'iniziativa è organizzata da Linfa Azienda Speciale della Camera di Commercio delle Marche, in occasione dell’inaugurazione  della fiera Tuttofood, è  il “Pastiche rossiniano”, con il soprano Valentina Corradetti e il baritono Giacomo Medici, accompagnati al pianoforte da Massimiliano Caporale, con la partecipazione dell’attore Valerio Ameli; di seguito alle 21.40  il talk “Tributo a Rossini”, moderato dalla giornalista de Il Sole 24 Ore Manuela Soressi, con Linfa - Camera Marche, Matteo Galiano - Tibevo Sas e, in collegamento streaming, con lo chef de La Cantina Sociale Cantiano di Pesaro-Urbino Davide Moioli.

 

Una performance  all’insegna dell’alta tradizione gastronomica delle Marche per rendere omaggio al celebre compositore marchigiano, visitando al Padiglione 18 stand K11 le 14 aziende gourmet presenti in fiera, emblema della tradizione produttiva della “Patria della Gastronomia d’Autore”: Spinosi - Corte Marchigiana - Ascolive - Pasta di Borgo Pace - Bosco d’Oro - Salumificio Valmisa - Marini Tartufi - Terra delle Marche - Fiordimonte - Oleificio Angelini - Ragni Tartufi - Pasta di Montagna - La Cerqua Tartufi - Caseificio Di Pietrantonio.

 “Le aziende marchigiane – ha dichiarato il Presidente di Linfa Simone Mariani – sono ambasciatrici del territorio: conoscerle significa non solo viaggiare nel gusto delle Marche perdendosi nei suoi sapori, ma anche contribuire allo sviluppo economico dell’intera regione”.

 

Ad accompagnare i momenti di degustazione rossiniana una sinfonia di sapori e odori, dal tartufo, all’olio, alla pasta, ai salumi e formaggi, alle olive all’ascolana, frutto di una terra speciale - Le Marche - che, connettendo la terra al mare, vanta una vasta gamma di gusti diversi.


Commenta da Milano il Presidente di Camera Marche Gino Sabatini

Oggi Camera di Commercio e Regione Marche presentano le 14 aziende ambasciatrici di eccellenza enogastronomica che coi loro prodotti promuoveranno a Milano, e nel mondo, il territorio marchigiano nella sua interessa,

L’evento inaugura una stagione di importanti appuntamenti fieristici a livello internazionale promossi dalla nostra Camera Marche con la Regione Marche  partendo da Fancy Food Show di New York, Speciality and Fine Food a Londra ed Anuga a Colonia.

Non meno importante il MeetinMarche convention che si svolgerà a Colli del Tronto a giugno con buyer stranieri di 4 paesi: Olanda, Belgio, Inghilterra e Germania